Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США заплатят Киргизии $15 млн за аренду базы "Манас"


Вашингтон перечислит 5 мая временному правительству Киргизии 15 миллионов долларов за аренду американской авиабазы "Манас" за первый квартал этого года. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова, такое заявление сделал помощник президента США по национальной безопасности Майкл Макфол, который находится с визитом в Бишкеке.

Он также сообщил, что данные о коррупционных схемах в поставках авиатоплива на американскую базу в аэропорту "Манас" "могут не соответствовать действительности". И чтобы покончить с неясностями и подозрениями в этой сфере, Макфол отметил, что Вашингтон планирует разместить на веб-сайте всю информацию о контрактах и суммах, переведенных киргизским властям и подрядчикам. Он также подчеркнул, что "сейчас главными задачами новой власти Киргизии являются ее легитимизация и восстановление демократии в стране".

В начале апреля в ходе массовых выступлений в Бишкеке погибли более 80 человек. Президент Киргизии Курманбек Бакиев был низложен, к власти пришло временное правительство.
XS
SM
MD
LG