Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Британии вновь ограничены авиаполеты


В Великобритании вновь введены ограничения на полеты гражданской авиации из-за нового облака вулканического пепла, достигшего Британских островов. Это пепел исландского вулкана, в результате извержения которого в апреле на шесть дней была прекращена работа большинства европейских аэропортов.

Как передает из Лондона наш корреспондент Наталья Голицына, британское Управление гражданской авиации объявило, что с семи утра в среду будет закрыто воздушное пространство над Шотландией и Северной Ирландией. Оно предупредило аэропорты, расположенные на северо-западе Британии, что они также могут быть закрыты, поскольку плотное облако вулканического пепла движется к югу и, возможно, воздушное пространство над югом страны также будет объявлено запретной зоной.

В заявлении Управления гражданской авиации говорится, что "прогнозы метериологической службы показывают, что концентрация вулканического пепла в атмосфере над Шотландией и Северной Ирландией превышает допустимую норму для безопасной работы авиационных двигателей, установленную их производителями".

Запрет не распространяется на международные полеты из Великобритании; аэропорты Центральной Англии и юга страны, в том числе лондонские, пока работают в нормальном режиме.
XS
SM
MD
LG