Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле расследуют убийство ветерана войны


В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту нападения двух подростков на ветерана войны Дмитрия Тимофеевича Егошина, который скончался от полученных травм, передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

В конце апреля 16-летний Георгий Степанян и 19-летний Павел Каменев ночью проникли в дом 86-летнего ветерана, чтобы похитить его боевые награды и ценные вещи. Шум разбудил хозяина дома, и тогда налетчики нанесли ему несколько ударов по голове топором и металлической трубой. Похитив несколько орденов, медалей и старый кошелек, в котором было 700 рублей, молодые люди скрылись с места происшествия.

На следующий день оглушенного ударом ветерана обнаружила дочь, которая приехала навестить отца. Он с трудом открыл дверь и потерял сознание. Ветерана в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Как сообщила Людмила Рязанцева, сотрудник Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, Степанян и Каменев успели продать награды Дмитрия Тимофеевича скупщику на рынке. Он оценил их в 500 рублей, однако сам реализовать их не успел.

Ордена и медали изъяты и вскоре будут возвращены родственникам фронтовика, погибшего накануне юбилея Победы.
XS
SM
MD
LG