Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге начал курсировать автобус с портретом Сталина


В Петербурге начал курсировать автобус с портретом Сталина. В то же время, плакат «За Родину без Сталина!» в городе разместить не разрешили.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, автобус №187 с изображением Сталина выехал на Невский проспект. Он будет ездить по центру города две недели. Группа активистов оплатила размещение портрета Сталина в качестве обычной коммерческой рекламы.

Во дворах Московского района тоже появились плакаты с портретами Сталина, а житель пригородной Вырицы установил у себя во дворе найденную на свалке фигуру вождя.

В то же время, плакат «За Родину без Сталина!» с портретом ветерана, прошедшего всю войну, но никогда не ходившего в атаку с именем Сталина на устах, повесить не удалось.

Заместитель директора агентства журналистских расследований, готовившего плакат, Евгений Вышенков рассказал, что ему позвонил руководитель компании, которая занимается размещением и сказал, что не может вывесить плакат, так как есть устное указание - согласовать содержание плаката в Комитете по печати. А там, по словам Вышенкова, уверяли, что речь не о цензуре, а о цветовой гамме, и намекали на указания свыше. Так или иначе, плаката "За Родину без Сталина!" в городе нет.
XS
SM
MD
LG