Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании завершилась предвыборная кампания


В Великобритании завершилась предвыборная кампания. Парламентские выборы пройдут 6 мая. В семь утра по местному времени откроются избирательные участки. Лидеры трех крупнейших политических партий (Консервативной, Лейбористской и Либерально-демократической) обратились с последними призывами к избирателям.

Как передает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, впервые в новейшей британской истории в спор двух крупнейших партий - Консервативной и Лейбористской - вмешалась третья сила – Либерально-демократическая партия, которая, согласно опросам общественного мнения, идет практически вровень с лейбористами. Последний опрос дает консерваторам 37 процентов голосов, лейбористам – 28 и либерал-демократам – 27 процентов.

С последним призывом к избирателям обратился премьер-министр Гордон Браун, заявивший, что только Лейбористкая партия обладает реалистичным планом выхода из рецессии и выздоровления экономики.

Лейтмотив обращения к избирателям лидера тори Дэвида Кэмерона – необходимость перемен. Лишь его партия способна решить проблемы иммиграции и экономики, сказал он.

Ник Клегг в своем обращении вновь повторил тезис о замене старой двухпартийной политической системы на новую и честную, которую, по его словам, олицетворяют либерал-демократы.
XS
SM
MD
LG