Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Известный британский политик пострадал в авиакатастрофе


В Великобритании в день парламентских выборов в авиакатастрофе пострадал баллотировавшийся в парламент представитель Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж. Легкий самолет, на котором он направлялся в свой избирательный округ, потерпел аварию.

Как рассказала наш корреспондент в Лондоне Наталья Голицына, британская партия независимости – небольшая партия, популярность которой в последние годы растет. Это партия евроскептиков, ратующих за выход Британии из Европейского Союза. На последний выборах в Европейский парламент она заняла второе после консерваторов место, получив 13 мест в Европарламенте. Найджел Фарадж также стал его депутатом.

Он один из идеологов этой партии и был ее первым лидером. На нынешних парламентских выборах Фарадж баллотируется от своей партии в округе Букингем.

Утром в четверг он вылетел из Лондона на легком одномоторном самолете в свой избирательный округ. На корпусе самолета был размещен агитационный баннер партии, и при заходе на посадку баннер попал в двигатель, что и привело к аварии. Самолет разбился, пилот и Фарадж получили травмы и отправлены в больницу. Сообщается, что травмы не угрожают их жизни.
XS
SM
MD
LG