Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ситуацию с правами человека в России обсудили в Конгрессе США


Слушания по ситуации с правами человека в России прошли в Комиссии по правам человека Палаты представителей Конгресса США.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов, в слушаниях принял участие Уильям Браудер - генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. Он подробно рассказал об обстоятельствах, связанных со смертью в московском следственном изоляторе юриста этой компании Сергея Магнитского.

Браудер призвал поддержать просьбу председателя Хельсинкской комиссии Конгресса сенатора Бенджамина Кардина к Госдепаратаменту лишить права въезда в США российских должностных лиц, которые, как он считает, так или иначе причастны к смерти Сергея Магнитского: "Это будет недвусмысленным сигналом нашей нетерпимости к пыткам, убийствам и чиновничьей коррупции в России. Я также призываю казначейство Соединных Штатов заморозить активы и банковские счета, которые эти люди могут держать в нашей стране".

Среди других участников слушаний были представители российских и международных правозащитных организаций. Они выразили озабоченность давлением российских властей на прессу и безнаказанностью убийств журналистов в России, ангажированностью российской судебной системы и преследованием независимых адвокатов, а также продолжающейся напряженностью на Северном Кавказе.
XS
SM
MD
LG