Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Музыкальный проект Захара Прилепина


Вадим Демидов

Вадим Демидов

Побывал я на презентации «живой» программы проекта Elefunk, где мои старые дружки Ганс Ульянов и Макс Созонов исполняют песни на стихи Захара Прилепина, которого я, естественно, тыщу лет знаю, а в последние годы приятельствуем. Концерт прошел в нижегородском клубе Jamboree.

И через пару дней мы собрались с Гансом и Прилепиным, чтобы поговорить под диктофон. Не меньше часа проговорили – и могли бы еще, о музыке мы все трое можем болтать бесконечно, но только дела у всех. Ганс, к слову, в последние годы играет еще и в группе Димы Билана.

Мой материал в Новой газете. Там о том, как Захар (Женя) Прилепин в 90-е чуть не стал рок-гитаристом. О том, как АК Троицкий советовал Прилепину петь. О том, почему тексты песен Захара лишены социальной остроты. И, конечно, о его любви к русскому рэпу…

И немного истории для самых любопытных. Elefunk – дуэт Ганса Ульянова и Макса Созонова, организовался в то время, когда оба были участниками моей группы «Крупская», это год 2003-й был. То есть Макс в дневное время записывал в «Тонмейстере» альбом «Крупской», где сам же играл на клавишах, а по ночам они с басистом Гансом химичили программу, в которой лаунж смешивался с фанком. Назывались они тогда «Молотобойцы». Тогда же они записали первый альбом, где была оч. лихая вещь Like a Camel.

Затем «Крупскую» стало лихорадить, музыканты стали разбредаться, и Elefunk откололся тоже. Причем дуэт пригрел мой еще более старинный горьковский друг Паша Михайлюк, который жил уже в столице и хотел испытать себя в роли продюсера. Под пристальным оком Паши «элефанки» записали «восточный» альбом Remember Goa, и Паша не только обеспечивал финансовую помощь, но и выступил соавтором ряда вещей. К тому же он и придумал им «слоновье» имя. Михайлюк же отвез дуэт в Индию, где они даже выступили на нескольких площадках и обрели друзей в тамошнем музкомьюнити.

Между тем «восток» не сильно вштырил Макса с Гансом, переходить на исполнение электронных медитативных раг они не желали и спустя года полтора из-под крыла Паши выскользнули. Впрочем, к тому времени Михайлюк уже организовал проект «Гоатика», которым сейчас с успехом и занимается. Ну а Ганс с Максом тогда спелись с Женей Прилепиным. Собственно, Ганс с Прилепиным старые корешки, Женя писал тексты еще для древних дзержинских проектов Ганса (начала 90-х). Оба же дзержинцы. К сему дню «элефанки» на стихи Прилепина записали уже песен двадцать. Некоторые можно послушать на сайте писателя.
XS
SM
MD
LG