Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Британии будет "подвешенный парламент"


На парламентских выборах в Британии, согласно предварительным результатам, лидирует Консервативная партия. Однако она не получит большинства голосов, необходимого для формирования правительства.

Перед Британией впервые с 1974 года стоит реальная угроза так называемого «подвешенного парламента», когда ни у одной из партий не будет абсолютного большинства, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына. И это несмотря на несомненную победу консерваторов, которым до необходимого для абсолютного большинства в 326 мест, будет не хватать примерно 20 мест.

Лейбористы, судя по предварительным результатам, потеряют около ста мест в парламенте. Неожиданностью оказались итоги выборов для либера-демократов, которые получат меньше мандатов, чем у них было в предыдущем парламенте, хотя по опросам общественного мнения накануне выборов они шли вровень с лейбористами.

Впервые в парламент прошел один кандидат от партии зеленых. Явка избирателей была выше, чем на прошлых выборах – 65,2%. Лидеры ведущих партий сейчас серьезно озабочены возможностью коалиционного правительства, хотя ряд комментаторов предполагает, что лидер тори Дэвид Камерон сформирут правительство меньшинства.
XS
SM
MD
LG