Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижегородской области признаны виновными в убийстве три скинхеда


Коллегия присяжных заседателей Нижегородского областного суда единодушно признала трех жителей города Балахна Нижегородской области виновными в убийстве гражданина Узбекистана.

Как сообщил в пятницу корреспонденту Радио Свобода Сергею Анисимову представитель суда, присяжные заседатели признали всех троих виновными в убийстве и не заслуживающими снисхождения. Преступление произошло в прошлом году на почве национальной ненависти. Ожидается, что окончательный приговор по данному уголовному делу будет вынесен до конца мая и он не будет оправдательным.

Это не первое преступление, которое совершили в Нижегородской области националистически настроенные молодежные группировки. Например, год назад злоумышленники подожгли в Нижнем Новгороде районный отдел милиции. А именно - кинули в здание три бутылки с горючей смесью – так называемым «коктейлем Молотова». Выяснилось, что нападение — дело рук скинхедов, которые проводили «день гнева». Так они почтили память лидера одной из нацистских группировок Максима Базылева, известного как Адольф, который покончил с собой в московском изоляторе временного содержания.
XS
SM
MD
LG