Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти скандал вокруг продажи георгиевских ленточек


В тольяттинских школах учителя перед Днем Победы продавали школьникам георгиевские ленточки по цене 2,5 рубля каждая, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Возмущенные родители учеников пожаловались в городской департамент образования. Как пояснила его пресс-секретарь Елена Трефилова, школы должны были раздавать ленточки бесплатно и оплачивать их приобретение за счет собственных средств. В мэрии, однако, отметили, что не знают, выделялись ли школам из бюджета деньги на покупку ленточек.

Вот что сказал по поводу ситуации правозащитник Николай Елизаров: "Цена патриотизма - 2 рубля 50 копеек. Может ли вообще быть что-то бесстыднее в преддверии праздника нашей Великой Победы. Я очень сильно подозреваю, что этот тольяттинский опыт он не ограничивается только территорией Тольятти. Очень может быть, что подобное происходит и в самарских школах".

Департамент образования мэрии Тольятти направил во все школы города официальное письмо "О недопустимости продажи георгиевских ленточек". По словам чиновников, нарушители получат дисциплинарные взыскания.
XS
SM
MD
LG