Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продается георгиевская ленточка!


На георгиевских ленточках, оказалось, можно немного заработать.

На георгиевских ленточках, оказалось, можно немного заработать.

Педагоги тольяттинских школ оказались участниками грандиозного скандала накануне 65-летнего юбилея Победы. Как выяснилось, в тольяттинских школах учителя перед Днем Победы продавали школьникам георгиевские ленточки по цене 2,5 рубля за каждую.

Возмущенные родители учеников пожаловались на педагогов-бизнесменов в городской департамент образования. Как пояснила Радио Свобода пресс-секретарь департамента образования мэрии Тольятти Елена Трефилова, школы должны были раздавать ленточки бесплатно и оплачивать их приобретение за счет собственных средств. "Такое поведение тольяттинских учителей – позор для российской школы", - комментирует правозащитник, член "Международной амнистии" Николай Елизаров:

- Я вижу в этом продолжение той политики, в которой оказалась нынешняя российская школа. Бесстыдство и лицемерие. Торговля георгиевскими ленточками за 2 рубля 50 копеек - может ли вообще быть что-то бесстыднее в преддверии праздника Великой Победы? Уверен, что в отделе образования тольяттинской мэрии знали о том, что происходит в школах. Больше того, я имею серьезные основания подозревать, что чиновники сами стоят за этой акцией, они неформально разрешили её. Я подозреваю, что такой же бизнес на георгиевских ленточках существует и в самарских школах.

Вот что рассказал Радио Свобода Александр - один из родителей тольяттинских школьников, купивших георгиевскую ленточку за 2 рубля 50 копеек. Фамилию он просил не называть, опасаясь, что учителя станут преследовать его ребенка за критику системы образования:

- Дело не в том, что детей заставили заплатить 2 рубля 50 копеек за георгиевскую ленточку. Это смешные деньги, на эти деньги даже коржик не купишь. Мой дед воевал на Великой Отечественной войне, вернулся с фронта домой инвалидом, и теперь моему сыну предлагают купить георгиевскую ленточку за 2 рубля 50 копеек? Но учителя давно уже привыкли за все брать деньги: за учебники, за ремонт классов, за покупку компьютеров и телевизоров для школьников. Кстати, 99 процентов директоров школ – члены "Единой России".

Пытаясь пресечь коммерцию педагогов, департамент образования мэрии Тольятти 6 мая направил во все школы города официальное письмо "О недопустимости продажи георгиевских ленточек".

Однако жалобы о продажах георгиевских ленточек учителями школ Тольятти продолжают поступать в отдел образования. По словам чиновников мэрии, педагоги, занимающиеся продажей георгиевских ленточек, получат дисциплинарные взыскания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG