Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Общественники Республики Алтай направили обращение Путину


Общественное движение "Вече-Курултай" народов Республики Алтай направило обращение к премьер-министру России Владимиру Путину и главе Республики Алтай Александру Бердникову. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, общественники потребовали немедленно остановить работы по строительству дороги в урочище Кёк-Кан. Эта современная автодорога длиной 21 километр с тоннелем ведет к будущей резиденции для высокопоставленных лиц. По сообщению пресс-службы правительства республики, это будет туристический комплекс «Алтайское подворье», который строит дочерняя структура «Газпрома» – компания «Газпромнефть». Общий объем инвестиций составит не менее 1,5 миллиардов рублей.

Однако, в республике многие убеждены, что строят личную дачу для Владимира Путина, ведь именно премьер-министр подписал в конце прошлого года распоряжение о выделении субсидии на строительство этого объекта. В обращении говорится, что пока нет ни проекта , ни обязательных согласований с природоохранными, лесными и культурно-историческими ведомствами. Под угрозой разрушения находятся исторические памятники республики и святыни алтайского народа.

В ответ местные власти призвали авторов обращения не будоражить народ и заявили, что строительство идет с соблюдением всех необходимых процедур.
XS
SM
MD
LG