Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии арестованы члены религиозной организации


В Грузии полиция арестовала 8 членов религиозной организации «Союз православных родителей» после того, как они избили журналистов независимой телекомпании "Кавкасия".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, в эфире «Кавкасии» шло еженедельное ток-шоу, которое на этот раз было посвящено обсуждению нашумевшей книги писателя Ираклия Деисадзе о тайной вечерне. Книга содержит фривольные высказывания. Верующие сочли эту книгу оскорбительной, а члены религиозной организации почему-то обвинили журналистов в святотатстве за то, что в ходе ток-шоу они предоставили слово сторонникам всех точек зрения.

Члены «Союза православных родителей» и «Народного православного движения» ворвались в здание телекомпании и по сути сорвали передачу. Президент Михаил Саакашвили осудил экстремистские действия и призвал полицию принять предусмотренные законом меры. Посол США Джон Баас также счёл необходимым осудить произошедшее как проявление нетерпимости.

Арестованным предъявлено обвинение в хулиганстве и попытке помешать деятельности журналистов, что в Грузии карается законом.


XS
SM
MD
LG