Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси протестуют против визита делегации "Единой России"


В Грузии родственники погибших в ходе войны 2008 года вокруг Южной Осетии провели акцию протеста против приезда в Тбилиси делегации партии "Единая Россия".

9 мая, когда в Тбилиси пусть не так масштабно, как в Москве, но всё-таки отмечали юбилей Победы над нацистской Германией, произошёл инцидент с активистами партии "Единая Россия", которые приехали в Грузию, чтобы поздравить ветеранов с праздником и передать им подарки.

Это не понравилось родственникам грузинских солдат, а также мирных жителей, погибших во время пятидневной войны вокруг Южной Осетии в 2008 году. Протестующие обвинили гостей в фарисействе и потребовали, чтобы те немедленно покинули Грузию.

По словам вдов и родителей погибших, Грузия не нуждается в подарках членов правящей в России партии, поскольку, по их мнению, именно Россия развязала войну с помощью своих сателлитов в Южной Осетии.

Вместе с тем, в Грузии есть сторонники иной точки зрения. 9 мая члены нескольких оппозиционных партий принесли цветы на место мемориала участникам Великой отечественной войны в Кутаиси, взорванного по решению властей Грузии, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG