Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парад Победы в Кирове принимал Сталин


Для коммунистов генералиссимус Сталин и сегодня - живее всех живых

Для коммунистов генералиссимус Сталин и сегодня - живее всех живых

Кировчане, пострадавшие от сталинских репрессий, возмущены тем, что коммунисты превратили праздничный парад в их городе в прославление Сталина.

Портреты Сталина несли представители различных коммунистических партий – РКПР, КПРФ – и левых движений, а также некоторые ветераны войны. Вождя народов можно было увидеть в руках, на веревочке на шее. Самый большой портрет Сталина – полтора на два метра – взмыл над площадью, привязанный в гелиевым шарам. Запустил Сталина в небо коммунист Константин Плюснин.

– Генералиссимус должен принимать парад, правильно? Он его и принимает. Это аллегории, конечно. Власть совершенно игнорирует, что командовал войсками верховный главнокомандующий! Это информационная война, информационная война против СССР и против России. И российское руководство полностью на стороне тех, кто воюет против нас. Сталин абсолютно не виноват. Абсолютно современный человек, который поднял Россию из разрухи, в которой мы сейчас находимся, – изложил свою позицию коммунист Плюснин.

Вслед за колонной с портретами Сталина шла колонна жертв политических репрессий. Впервые на Параде Победы они сформировали свою колонну. В основном – пожилые люди, некоторые из них были заключенными как фашистских, так и советских лагерей. Например – житель поселка Зуевка Владимир Пшеничный.

– Нехороший парад! – так оценил происходящее Владимир Пшеничный. – Я считаю, это унижение. Унижение нас, живых. Но то, что портреты Сталина развесили и носят в колонне – это вообще-то оскорбляет не только живых, но и мертвых. Хоть бы мертвых уважали, которые расстреляны были во времена Сталина. Уничтожали ведь не только гражданское население, но и солдат, офицеров, генералов, маршалов. И как сегодня можно допустить такое прославление Сталина?

Почему же допустили? Почему Сталин и ныне живее всех живых? На этот вопрос отвечает священник Александр Балыбердин:

– Я полагаю, это попытка использовать имя Сталина, чтобы заявить о себе на политическом поле. Это всё пиарщики, коммунистические пиарщики. Какое сражение выиграл Сталин? Войну выиграл русский солдат, тот солдат, который сражался, мерз в окопах. Войну выиграли матери, которые молились за своих детей, воевавших на фронте. Мы встречали столько лет юбилей Победы без портретов Сталина. Мы прекрасно его встречали, это наш любимый праздник. И сейчас нам что – предлагают считать это праздником в честь Сталина?

…Сразу после праздничного митинга огромный цветной портрет генералиссимуса покинул парад Победы. Веревочки разрезали, и Сталин на воздушных шариках взмыл в синее небо.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG