Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Британии продолжились переговоры консерваторов и либерал-демократов


В Великобритании после прошедших в четверг парламентских выборов ни одна партий не получила абсоютного большинства в парламенте, необходимого для создания рабочего правительства. В воскресенье состоялся очередной раунд переговоров между победившими на выборах консерваторами и либерально-демократической партией о создании коалиционного кабинета или заключения соглашения о сотрудничестве.

Как сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, переговоры между делегациями партий тори и либерал-демократов продолжались шесть с половиной часов. С каждой стороны в них участвуют по четыре высокопоставленных представителя руководства партий.

Камнем преткновения остается требование либерально-демократической партии провести радикальные реформы избирательной системы с тем, чтобы мажоритарная система была преобразована в пропорциональную.

Лидер лейбористов Гордон Браун, который остается пока премьер-министром, уже заявил о том, что готов провести переговоры с либерал-демократами, если сорвется их соглашение с консерваторами. Стало известно, что сегодня, пока шли переговоры представителей двух партий, лидер либералов Ник Клегг встретился с Гордоном Брауном.

Накануне вечером Дэвид Кэмерон, лидер консерваторов, и Клегг провели переговоры один на один. Встреча продолжалась более часа. Объявлено, что переговоры между партиями возобновятся в понедельник.
XS
SM
MD
LG