Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россияне начали с неубедительной победы


Судя по первой игре, россиянам будет непросто доказать, что провал в Ванкувере был недоразумением

Судя по первой игре, россиянам будет непросто доказать, что провал в Ванкувере был недоразумением

На чемпионате мира по хоккею сборная России одержала победу над командой Словакии со счетом 3:1. Сборная России стартовала на чемпионате мира по хоккею символически - в День Победы. Соответственно, от нее и ждали победы над сборной Словакии, поскольку Словакия считалась наиболее сильным соперником в группе, где выступают россияне. Кроме сборной Словакии, России теперь предстоят встречи с Казахстаном и Белоруссией.

Поскольку из подгруппы выходят в следующий этап три команды из четырех, то выход сборной России теперь почти гарантирован. Сборная Словакии не была, очевидно, сильным соперником. Она готовит новую команду к домашнему чемпионату мира 2011 года. На чемпионат не приехали не только словацкие игроки НХЛ, но и пятерка очень сильных хоккеистов из континентальной хоккейной лиги. Тем удивительнее был тот факт, что сборная России, в которой собраны практически все сильнейшие россияне из НХЛ, играла против словаков с большим трудом. Большую часть матча словаки имели преимущество, плотно прижимая россиян на всех участках поля и не давая вздохнуть. Но в данном случае это возобладало спортивное правило "порядок бьет класс" наоборот: класс побил порядок.

В стартовом матче россияне сыграли достаточно уверенно. По крайней мере, сочетания троек были выстроены заранее и они комбинируют друг с другом довольно уверенно, особенно супертройка из НХЛ. Очень хорошо показала себя тройка Фролов, Терещенко, Ковальчук. 3:1 - это счет, который отражает преимущество в классе, но не в игре.

Почти все сильнейшие российские НХЛовцы уже играют на чемпионате мира в Германии, а вскоре присоединится еще и Павел Датюк, участник олимпийских игр - его "Детройт" выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли. Но есть потери среди тех, кто играет в чемпионате континентальной хоккейной лиги. Денис Зарипов, Алексей Морозов и Александр Радулов - это серьезная потеря для сборной России.

Следует отметить уверенную игру Василия Курочкина, вратаря сборной России, который не выступал на чемпионатах мира, начиная с 2007 года. Он удостоился особой похвалы Вячеслава Быкова, главного тренера сборной России. А самым полезным игроком в составе сборной России был признан Александр Овечкин: он забросил одну из шайб и, по мнению специалистов, действовал как и положено лидеру национальной хоккейной лиги.

Россиянам на предварительном этапе осталось провести два матча со сборными Казахстана и Белоруссии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG