Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве оппозиция объявили о создании "Комитета защиты Украины"


Комитет защиты Украины объединил, в частности, парламентские партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Реформы и порядок», Народный Рух, «Народную Самооборону» Юрия Луценко, а также не представленную в Верховной Раде праворадикальную «Свободу» Олега Тягнибока.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко, координатором организации единогласно избран писатель Дмытро Павлычко. Он заявил, что главные цели Комитета - отстаивание целостности и суверенитета государства, противостояние «любым попыткам установления иностранного контроля над стратегическими предприятиями» и борьба за сохранение евроатлантического выбора Украины.

По инициативе новой организации 11 мая под стенами парламента планируется многотысячный митинг с требованием отстранения от власти действующего президента Виктора Януковича. Как утверждает оппозиция, после недавней ратификации в Раде соглашения о фактически «бессрочном пребывании российского Черноморского флота в Крыму» Янукович собирается отдать под контроль России ключевые отрасли украинской экономики.
XS
SM
MD
LG