Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Браун уйдет в отставку с поста лидера лейбористов


Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что намерен уйти в отставку с поста лидера лейбористской партии к сентябрю этого года.

Выступая у входа в свою резиденцию на Даунинг-стит,10, Гордон Браун заявил, что не намерен оставаться на посту премьер-министра дольше, чем это необходимо и что к намеченной на сентябрь национальной конференции лейбористской партии он хотел бы знать имя своего преемника. С этой целью, сказал Браун, он намерен предпринять необходимые шаги для запуска процедуры выборов нового лидера лейбористской партии.

Комментаторы полагают, что под словами премьер-министра «дольше, чем это необходимо» кроется стремление завершить сделку с либерал-демократами о коалиции или о сотрудничестве в новом парламенте, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Переговоры между партиями продолжаются уже несколько дней. Одним из главных препятствий этого альянса лидер либерально-демократической партии Ник Клегг считает необходимость вести переговоры с лидером лейбористов, потерпевших на выборах поражение. Фигура Брауна, полагают многие аналитики, блокирует переговоры его партии с либерал-демократами.
XS
SM
MD
LG