Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Самара)


Сергей Хазов: Самарские чиновники встречают 65-летие Победы курьезным документом. 14 апреля руководитель департамента хозяйства и экологии мэрии Самары Константин Шухов подписал "Постановление о принятии мер". Документ, адресованный заместителям глав администраций районов Самары, требует от чиновников, цитирую, "...ликвидировать антифашистские надписи на самарских зданиях". Таким образом, документ рекомендует чиновникам районных администраций убрать со стен зданий все надписи, граффити, рекламы и плакаты, направленные против фашизма.

"Смешно, что чиновник накануне Дня Победы спутал фашизм с антифашизмом. Ведь логично, что перед 65-летием Победы здания нужно очищать от фашистских надписей", - комментирует председатель самарского отделения правозащитного общества "Мемориал" Владимир Семенов.

Владимир Семенов: Нарочно не придумаешь. Во-первых, мне кажется, что чиновник, который подписывал, может быть, и не читал того, о чем подписывал. Может быть, тот, кто готовил этот документ, он, конечно, если и читал и даже видел, что там какая-то несуразица, он побоялся доложить об этом шефу. Может быть, оба чиновника даже не увидели, не поняли, что они сотворили. Тут, на мой взгляд, больше греха, чем смеха. Потому что, ну, стирать антифашистские лозунги – сама эта мысль никому не показалась дикой.

Сергей Хазов: По словам правозащитника Владимира Семенова, особую изюминку в историю с этим постановлением добавляет то, что решение о "ликвидации антифашистских надписей с самарских зданий" принято департаментом, который располагается на улице Коммунистической.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG