Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции лидер оппозиции подал в отставку после секс-сканадала


Лидер основной оппозиционной партии Турции подал в отставку после громкого секс-скандала, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Глава Народно-республиканской партии Дениз Байкал, находившийся во главе партии более двадцати лет, оставил свой пост после того, как в Интернете были опубликованы видео, где он запечатлен в постели с женщиной-депутатом Нерсин Байток, входившей в его партию.

На специальной пресс-конференции Байкал заявил: "Это заговор. Зачинщиком скандала выступило правительство. Вы вторгаетесь в личную жизнь с помощью записей скрытой камеры, выпускаете материалы о людях в беззащитном состоянии. Подобный заговор был бы невозможен без усилий власти. Я не допущу, чтобы кто-либо допрашивал меня в связи с этим незаконным и аморальным делом".

Как сообщают СМИ, правоохранительные органы разыскивают людей, снявших постельную сцену скрытой камерой. По мнению оппозиции, публикация интимного видео организована правящей умеренно исламистской Партией справедливости и развития, которая мстит за отказ оппозиционеров поддержать предложенные ею поправки в Конституцию. Дениз Байкал, которому 71 год, не раз обвинял правящую партию в исламизации турецкого общества.

XS
SM
MD
LG