Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Панаме задержан экс-мэр Владивостока Владимир Николаев


В Панаме задержан экс-мэр Владивостока Владимир Николаев, объявленный в международный розыск, передает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

Владимир Николаев, бывший мэр Владивостока и бывший лидер местной преступной группировки по кличке Винни-Пух покинул Приморье два года назад. В декабре 2007 Владимир Николаев был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями, за что был снят с должности мэра Владивостока и получил условное наказание - 4 с половиной года лишения свободы - с испытательным сроком 3 года. Испытательный срок Николаев не прошел и режим нарушил. Внезапно покинув родину, он обосновался в Тайланде. Из неофициальных источников известно, что там он усыновил двух тайских детишек, что по местным законам дает шанс на получение тайского гражданства.

По представлению приморских органов правоохраны беглец был объявлен в международный розыск. Представители компетентных органов не отрицают, что у них есть вопросы к бывшему мэру Владивостоку в связи с заказным убийством директора санатория "Тихоокеанский".
XS
SM
MD
LG