Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине прошли митинги оппозиции и сторонников президента


На Украине сторонники и противники власти провели акции у стен Верховной Рады. Первые выступали в поддержку действующего президента Украины, вторые - протестовали против его политики, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Около тысячи представителей правящей Партии регионов и до четырех тысяч приверженцев оппозиции, разделенные милицейскими кордонами, митинговали возле здания парламента.

Оппозиционеры развернули транспаранты с надписями «Янукович, родителями и родиной не торгуют!» и «Янукович, остановись! Не продавай Украину!».

Противники власти опасаются, что после согласия оставить в Севастополе еще как минимум на двадцать пять лет российский Черноморский флот следующим шагом главы государства будет передача под контроль России ключевых предприятий и целых отраслей украинской экономики.

«Власть боится одного – конкретного давления улицы, поэтому давление общества и политиков на эту антиукраинскую и прокремлевскую власть должно быть постоянным», заявил лидер праворадикального объединения «Свобода» Олег Тягнибок.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, выступая на митинге, подчеркнула, что украиснкая оппозиция будет добиваться досрочных парламентских и президентских выборов.
XS
SM
MD
LG