Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США в результате торнадо погибли 5 человек


Не менее 5 человек погибли во время торнадо в американском штате Оклахома. Есть пострадавшие и в соседнем штате Канзас. В больницы этих штатов доставлены 58 человек. Двое из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщает коррепондент Радио Свобода Владимир Морозов, больше всего пострадали столица штата город Оклахома и расположенный южнее него округ Кливлэнд. Здесь разрушены десятки домов, повалены деревья и линии электропередач. После торнадо на некоторые районы обрушился град размером с бейсбольный мяч. Разбиты стекла домов и машин. "Нам повезло и дом уцелел", говорит жительница города Шарлин Гринуэй. - "Было очень страшно. Мы с детьми забились в подвал. Было слышно, как будто ветер хочет сорвать дверь с петель".

Власти города Оклахома обратились к населению с просьбой не выезжать на дороги, чтобы спасатели могли быстрее очистить проезжую часть и добраться до разрушенных домов. Есть опасения, что под развалинами могут находиться пострадавшие. Население четырех микрорайонов эвакуировано, так как из разбитых труб происходит сильная утечка газа. В городе Семинол в 90 километрах к востоку от столицы Оклахомы на аэродроме разбиты несколько небольших самолетов.
XS
SM
MD
LG