Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинский журналист бежал в Южную Осетию


Известный грузинский журналист Малхаз Гулашвили скрылся на территории Южной Осетии, обвинив грузинские власти в подготовке провокации против него, - сообщает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Основатель медиа-холдинга Georgian Times Гулашвили, неоднократно бывавший в последнее время в Москве, сбежал вместе с сыном в Южную Осетию после того, как полиция арестовала нескольких активистов созданной им организации "Народное православное движение", а также "Союза православных родителей", которые на днях ворвались в здание телекомпании "Кавкасия" и избили журналистов, когда в прямом эфире "Кавкасии" обсуждалась книга Ираклия Деисадзе на религиозную тематику.

Малхаз Гулашвили, как и многие члены его организации, считают, что автор грубо оскорбил религиозные чувства верующих. Но виновными почему-то были объявлены журналисты, которые лишь предоставили слово всем заинтересованным сторонам.

После избиения сотрудников "Кавкасии" в дело вмешалась полиция. 8 членов религиозных организаций арестованы и приговорены к 2 месяцам предварительного (то есть досудебного) тюремного заключения. По всей видимости, Гулашвили опасался ареста, поэтому он перешёл на территорию Южной Осетии и, судя по заявлениям активистов его движения, намерен просить политическое убежище в России.
XS
SM
MD
LG