Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлию Тимошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру


В окружении лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко заявляют, что Генеральная прокуратура готовится возбудить против нее уголовное дело.

Как сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, на десять часов утра двенадцатого мая Юлию Тимошенко вызывают на допрос в Генпрокуратуру. Как утверждают ближайшие соратники экс-премьера, следователи намерны вручить ей постановление о возбуждении уголовного дела с целью «дискредитации и ограничения передвижения».

За последние месяцы власти неоднократно грозили уголовным преследованием лидеру оппозиции, обвиняя ее в коррупции и нецелевом использовании бюджетных средств во время руководства бывшим правительством страны.

Во вторник глава парламентской фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов заявил, что масштабы совершенных Тимошенко финансовых преступлений таковы, что она может быть судима международным трибуналом.

Эти слова регионала прозвучали в ответ на выступление Тимошенко у стен Верховной Рады. На митинге своих сторонников бывший премьер заявила, что отстранить от власти «торгующего Украиной» президента Виктора Януковича "удастся только в том случае, если на Майдан выйдут сотни тысяч демонстрантов".
XS
SM
MD
LG