Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гордон Браун покидает пост премьер-министра


В Великобритании премьер-министр Гордон Браун объявил о своей оставке. Новым главой правительства должен стать лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Объявив об отставке с поста премьер-министра у входа в свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10, Гордон Браун направился в Букингемский дворец, чтобы вручить королеве Елизавете Второй заявление об отставке. После этого королева должна поручить сформировать правительство лидеру Консервативной партии Дэвиду Кэмерону, чья партия получила большинство голосов на прошедших 6 мая парламентских выборах.

Браун принял решение уйти в отставку после того, как консерваторы и либерал-демократы достигли соглашения о совместном формировании правительства. Сейчас у их коалиции будет абсолютное большинство в Палате общин.

Одновременно с уходом с поста премьера Гордон Браун складывает с себя полномочия лидера Лейбористской партии. Переговоры его партии об альянсе с либерал-демократами закончились безрезультатно. Браун занимал пост премьер-министра Великобритании с лета 2007 года.
XS
SM
MD
LG