Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дэвид Кэмерон стал новым премьер-министром Великобритании


В Великобритании королева Елизавета Вторая поручила сформировать новое правительство страны лидеру победившей на парламентских выборах Консервативной партии Дэвиду Кэмерону, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Вручив королеве заявление об отставке с поста премьер-министра, Гордон Браун рекомендовал Ее Величеству на пост нового премьера лидера Консервативной партии Дэвида Кэмерона. После этого Кэмерон с супругой был приглашены в Букингемский дворец, где королева поручила ему сформировать новое правительство.

Аудиенция Кэмерона у королевы продолжалась более 20 минут. Он стал 12-м премьер-министром Елизаветы Второй за 57 лет ее царствования.

Вступление в должность Кэмерона стало возможным после того, как партия тори заключила соглашение с либерал-демократами о создании коалиции. После аудиенции у королевы новый премьер-министр направился к резиденции британских премьеров на Даунинг-стрит, 10.

Дэвиду Кэмерону 43 года, он самый молодой британский премьер-министр за последние 200 лет, а лидером Консервативной партии был избран в декабре 2005 года.
XS
SM
MD
LG