Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине возобновлено дело против Юлии Тимошенко


На Украине генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела против Юлии Тимошенко, открытого шесть лет назад. Лидеру украинской оппозиции инкриминируют подкуп судей, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

Как утверждает следствие, это дело необоснованно закрыл Верховный суд Украины после "оранжевой" революции в 2005 году. В материалах следствия фигурируют видеозаписи, на которых якобы Юлия Тимошенко передает посредникам деньги для судей.

Покинув здание Генеральной прокуратуры экс-премьер заявила журналистам, что правоохранительные органы выполняют "политический заказ" президента Януковича, который стремится расправиться с оппозией.

Тимошенко считает неслучайным то, что следующий допрос в прокуратуре, во время которого ей будет определена мера пресечения назначен на 17 мая. В этот день на Украину с официальным визитом прибудет президент России Дмитрий Медведев. Оппозиция к приезду гостя готовит массовые акции протеста. Несмотря на опровержение властей, их противники не исключают подписания в рамках этого визита соглашений о передаче под контроль России украинской газотранспортной системы и других стратегических объектов.
XS
SM
MD
LG