Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хамид Карзай завершил переговоры с администрацией США


Барак Обама и Хамид Карзай на переговорах
Аминистрация Барака Обамы завершила двухдневные переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.

Переговоры Хамида Карзая и Барака Обамы завершились публичными заверениями обоих президентов в прочности двусторонних отношений несмотря на то, что в прошлом году Вашингтон и Кабул периодически демонстрировали недовольство друг другом.

Подчеркнуто теплый прием афганского президента в Белом доме должен был не только подтвердить долговременное обязательство поддержки правительства Карзая, но и убедить американскую общественность и Конгресс в необходимости продолжения военной кампании в Афганистане и ее финансирования.

Во время совместной с Карзаем итоговой пресс-конференции Обама предупредил, что, прежде чем улучшиться, ситуация в Аганистане может ухудшиться. "Я еще раз подчеркиваю, что ожидается ряд тяжелых сражений в предстоящие несколько месяцев", - заявил Барак Обама, имея в виду подготовку к решающаему наступлению на талибов в афганской провинции Кандагар. Однако, добавил он, план вывода американских сил из Афганистана в будущем году остается неизменным.

По сведениям источников в администрации Обамы, Белому дому все еще предстоит выработать последовательную стратегию гражданских преобразований в афганском обществе, согласованную с военной кампанией.
XS
SM
MD
LG