Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шахта "Распадская" грозит новым взрывом


Спасатели пока бессильны помочь шахтерам

Спасатели пока бессильны помочь шахтерам

Спасатели приостановили свои операции на шахте "Распадская". Это вызвано угрозой нового взрыва. Ситуация продолжает стремительно ухудшаться.

Концентрация метана на дальних участках шахты значительно выше нормы, обнаружены очаги пожаров, а это не позволяет включить вентиляцию.

Информационные агентства распространили точку зрения на происходящее эксперта МЧС Павла Плата. По его мнению, сложилась патовая ситуация: спасатели прошли все участки, которые было можно пройти без запуска вентиляции. Но столкнулись с тем, что именно на дальних участках "Распадской" концентрация метана превышает норму на семь процентов, а при наличии очагов пожаров это грозит новыми взрывами. А ведь именно на этих участках и могут предположительно находиться шахтеры, судьба которых до сих пор неизвестна. Как заявил Плат, спасательные работы могут быть продолжены только в том случае, если удастся ликвидировать пожары и снизить концентрацию метана.

Вместе с тем представитель МЧС настроен пессимистично, считая, что с каждым часом надежды на спасение двадцати четырех шахтеров, оказавшихся в западне, стремительно тают, хотя спасатели и делают все от них зависящее. В этом плане его точка зрения совпадает с тем, что высказал глава МЧС Сергей Шойгу еще вчера: он заявил, что для того, чтобы надеяться на успех спасательных работ остались всего сутки.

Напомним, что в результате взрыва на шахте "Распадская" уже погибли 66 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG