Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США трое арестованы в связи с попыткой теракта в Нью-Йорке


Агенты ФБР провели рейды в некоторых городах штатов Нью-Йорк, Массачусеттс и Нью-Джерси в связи с расследованием дела Файсала Шахзада, который 1 мая этого года пытался взорвать самодельную бомбу в людном центре Манхеттена. Сообщается об аресте 3-х человек.

ФБР поспешило заверить, что в этот раз не было никакой угрозы жизни и здоровью американцев. Но, по мнению эксперта по терроризму Ричарда Кларка, ФБР еще предстоит выяснить, не имеет ли Файсал Шахзад связей с какими-либо террористическими групами, которые находятся в США. По словам представителя властей, пожелавшего остаться неназванным, двое из троих задержанных по делу Шахзада, как и он уроженцы Пакистана, снабжали террориста деньгами. Сам он заявил следователям, что действовал один.

Между тем, сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер заявил, что дело Шахзада показало - средства, выделенные городу на борьбу с террористами, недостаточны: "Города, которые никогда не считались возможной целью террористов - Луисвилл и Индианаполис - получают средства, а доля Нью-Йорка уменьшена. Это просто нечестно".

Сенатор считает, что Нью-Йорк нуждается в средствах для того, чтобы оборудовать большее число скрытых видеокамер в средней и нижней части Манхеттена, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
XS
SM
MD
LG