Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стою вчера в пробке на главной площади города. Потихоньку пробираюсь в крайний левый, чтобы уйти на ул. Ленина. Слева, и соответственно, уже по встречке под сиреной и включенной мигалкой обгоняет черный мерин с московскими номерами. Непростыми. Цифры не запомнил. Только регион. 97-й. И серия АМР. Видимо, администрация президента. В Москве таких машин много, но в Новосибирске, полагаю, всего одна. Представителя Президента.

Ну, промчался и промчался. По государевым неотложным делам торопится. Может встреча какая международная. Впереди через три квартала как раз особняк, где этот представитель живет и работает. Сижу, жду стрелку налево, размышляю о нелёгкой их службе. Я бы объезжал эту пробку справа. Если взять Москву, это как поворот с Лермонтовской площади на улицу Каланчевскую. Хотя… и слева есть резон пока поток налево стоит. Тут как угадаешь. Впрочем, я не стал додумывать, как бы поступил на месте кучера колесницы проконсула. Загорелась стрелка, я протиснулся в крайний ряд, чтобы повернуть не просто налево, а налево-налево.


Улица Ленина как артерия с жировыми отложениями. У почтамта струйка в один ряд едва течёт между оставленными машинами. Именно там находится самый дорогой продовольственный магазин с советских времен носящий гордое имя «Универсам». А при въезде на его небольшую и вечно забитую парковку стоит тот самый мерин и ждёт очереди. Сирена с мигалкой там не помогут. Или включить «слабо».


Почему, скажите, когда мы слышим милицейскую сирену, и видим как под красный свет проносится мерцающая синим машина, первая мысль «за пивом поехали»? А вот потому.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG