Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Алтае возбуждено уголовное дело против учредителя независимой газеты


Следственный комитет при прокуратуре Республики Алтай возбудил два уголовных дела в отношении Сергея Михайлова, депутата Госсобрания Республики Алтай и учредителя независимой газеты «Листок», сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Его подозревают в оскорблении главы Республики Александра Бердникова. Дело возбуждено по заявлению самого Бердникова. Поводом стала статья в газете, опубликованная год назад. В ней приводились резкие слова Бердникова о придорожном рынке, который власти намеревались ликвидировать.Материал заканчивался комментарием с призывом применить этот лозунг к правительству Республики во главе с его председателем.

В рамках второго уголовного дела Михайлов подозревается в экстремистских действиях и возбуждении межнациональной ненависти и вражды. В ходе митинга, который прошел в Горно-Алтайске в феврале, Михайлов держал в руках плакат националистического характера, направленный против вице-премьера правительства Республики Сергея Тевоняна.

В ходе проведенных в редакции и в доме Михайлова газеты обысков были изъяты компьютеры, плакаты и брошюры.

Как заявил Сергей Михайлов, обыски были проведены незаконно, без решения суда, а плакат в ходе митинга в его руках оказался случайно.
XS
SM
MD
LG