Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самарской области вводится "комендантский час" для детей


В Самарской области с 15 мая вводится "комендантский час" для детей.

По утвержденному депутатами Самарской областной Думы закону, в вечернее время ограничивается или запрещается пребывание детей в определенных местах. Летом детям до 16 лет нельзя будет с 11 часов вечера до 6 часов утра находиться в общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых. С последнего воскресенья октября и по последнее воскресенье марта комендантский час для детей будет действовать с десяти вечера до шести утра.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, лицам до 18 лет будет также запрещено в любое время суток находиться в местах, где может быть причинен вред их здоровью, а также духовному, интеллектуально-нравственному и психофизическому развитию. Речь идет о секс-шопах, ресторанах, ночных клубах и питейных заведениях.

Говорит глава комитета по законодательству Самарской думы Юрий Шевцов: «Ни в коем случае нельзя, чтобы дети оказались в так называемых «обезьянниках» вместе с пьяницами и бомжами. Это очень тонкий и деликатный вопрос, за которым мы будем следить».

Нарушившие закон о детском комендантском часе родители, а также бизнесмены, в чьих заведениях в запретное время заметят детей, будут оштрафованы. Для родителей размер штрафов составит от 500 до 2 тысяч рублей, для предпринимателей – от тысячи до пяти тысяч, для юридических лиц – от 2 до 10 тысяч рублей.
XS
SM
MD
LG