Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США обрушился с критикой на нефтяные компании


Президент США Барак Обама подверг резкой критике компании, причастные к крупномасштабному разливу нефти в Мексиканском заливе, за публичное перекладывание вины друг на друга, напоминающее, по словам Обамы, "нелепый спектакль".

Обсудив со своим кабинетом меры по минимизации ущерба от нефтяного пятна в Мексиканском заливе, Барак Обама заявил, что разделяет "гнев и досаду" американцев в связи с надвигающейся экологической катастрофой. Он сказал, что возмущен заявлениями, с которыми выступили на недавних слушаниях в Конгрессе руководители трех компаний, причастных к аварии на буровой вышке.

"Должен сказать, что я не могу уважительно отозваться о том, что, на мой взгляд, выглядело как нелепый спектакль. На слушаниях в Конгрессе по данному вопросу руководители компаний BP, Transocean и Halliburton перекладывали ответственность друг на друга, пытаясь снять ее с себя" - сказал Обама.

По словам Обамы, каждая сторона должна взять на себя ответственность за катастрофу, и что сам он не успокоится, пока не будет остановлен выброс нефти в Мексиканской залив.

Барак Обама также признал, что ответственность за инцидент лежит и на федеральном правительстве, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов. Президент сообщил, что поручил министру внутренних дел США кардинально пересмотреть деятельность Службы по контролю над минеральными ресурсами, которая регламентирует буровые работы на внешнем континентальном шельфе.
XS
SM
MD
LG