Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция против реформы бюджетной сферы


В Петербурге около 500 человек приняли участие в акции протеста против реформы бюджетной сферы. Как сообщает корреспондент Радио вобода Татьяна Вольтская, власти не дали провести представление "Похороны социальной сферы государства" с возложением
венков и траурной процессией.

В мае в России был принят закон, наделяющий бюджетные учреждения правом получать доход. "Нет коммерциализации бюджетной сферы!", "Нет ликвидации бесплатного здравоохранения!", "Сохраним отечественную науку!", - с
такими лозунгами вышли люди, договорившиеся об акции протеста в социальной сети "Вконтакте.ру" и уже ранее прошедшие колонной - в рамках первомайского шествия.

Об основных требованиях митинга говорит представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. "Требуем отмены федерального закона, благодаря которому социальная сфера становится в значительной степени платной, требование широкого и гласного общественного обсуждения данной законодательной инициативы и принятия ее в новой редакции по итогам этого обсуждения. Призываем к созданию широкого общественного движения в защиту отечественного образования, науки и культуры".

Среди выступавших на митинге были рок-музыкант Юрий Шевчук, кинорежиссер Юрий Мамин, депутат Госдумы Елена Драпеко. Следующая акция протеста назначена на 1 июня, поскольку это Международный день защиты детей.
XS
SM
MD
LG