Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Междуреченск возмущен ложью


Спасательные работы на шахте имени Ленина, 11 мая 2010 г

Спасательные работы на шахте имени Ленина, 11 мая 2010 г

Шахтеры в Междуреченске перекрыли 15 мая железную дорогу, поскольку были возмущены враньем руководства шахты "Распадская". Сайт "Каспаров.Ru" публикует пересказ телефонной беседы с одним из шахтеров, пожелавшим остаться неизвестным, который участвовал в акциях протеста в Междуреченске.

По словам шахтера, "последней каплей", заставившей людей выйти на улицу, стал доклад генерального директора шахты Геннадия Козового правительству России о взрывах в ночь на 9 мая. Козовой сказал, что горняки получают зарплату 80 тысяч рублей в месяц. На самом деле, сказал шахтер, средняя зарплата на шахте составляет 20 тысяч рублей. К этому вранью, по утверждению шахтера, руководство шахты прибегло, чтобы оправдать себя.

По утверждению горняков, жертв аварии на "Распадской" могло быть меньше, если бы средства индивидуальной защиты были исправны. Шахтеры требуют повысить зарплату, которая является мизерной на фоне огромных прибылей предприятия за счет продажи угля.

15 мая рабочие решили перекрыть железную дорогу только после того, как генеральный директор шахты "Распадская" не вышел к ним на встречу. Участник акции заявил, что на рельсах вместе с шахтерами находились жены и дети погибших горняков. Собеседник сайта "Каспаров.Ru" подчеркнул, что недовольство охватило весь город, потому что условия работы на всех шахтах и разрезах одинаково плохие. Он добавил, что акции протеста могут продолжатся.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG