Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Самара)


Сергей Хазов: Любимым занятием самарских чиновников до недавних пор было чтение на работе интернет-сайтов с критикой мэрии. Как сообщил блогер Дмитрий Бегун, теперь начальство, в лице советника мэра Самары Елены Лебединской, решило запретить работникам мэрии читать критические интернет-сайты. Был блокирован интернет-доступ компьютеров мэрии к Живому Журналу Дмитрия Бегуна, а также еще десятка блогеров и интернет-изданий. Рассказывает сотрудник мэрии Алексей, фамилию по его просьбе не называю.

Алексей: Это просто анекдот. Мы ежедневно читали разные блоги и сайты с рассказами о коррупции начальства. И потом обсуждали свое начальство, их тупость и недалекость. Ну а кому из начальников понравится, что подчиненные видят в нем дурака. На прошлой неделе у нас вся мэрия читала заметку о заме мэра Екатерине Горбуновой, которая решила согнать на концерт 10 тысяч детей. Это должен был быть рекорд для Книги Гиннесса. Когда читаешь в интернете, как твой начальник в интернете на форуме материт блогеров за критику, понимаешь, какие люди нами руководят. Как в стихах: ты начальник – я дурак, а у нас наоборот получалось.

Сергей Хазов: В мэрии отказались комментировать ситуацию с интернет-цензурой. Блогеры и интернет-издания решили открыть дубликаты своих сайтов с другими интернет-адресами, чтобы чиновники все же могли читать критические публикации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG