Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Алтае прекращено дело против главы рабочего комитета


Суд города Рубцовска (Алтайский край) в понедельник прекратил административное дело в отношении руководителя рабочего комитета Алтайского тракторного завода, обвиняемого в организации акций протеста. Тем временем, в Рубцовске госпитализированы еще трое из 73 участников голодовки рабочих, передаёт корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Таким образом, в больнице находятся уже шесть голодающих. Еще девять человек сами отказались продолжать голодовку из-за плохого самочувствия. Вместо заболевших к голодающим присоединились новые участники акции, их число остается неизменным – 73 человека.

Поскольку местные власти отказались предоставить для участников голодовки помещение, а возле всех общественных мест выставлены наряды милиции, акция проходит в палатке. Люди лежат на холодной земле. В мэрии Рубцовска заявляют, что помещение должен предоставить собственник предприятия.

Городской суд Рубцовска сегодня прекратил административное дело в отношении Сергея Юрченко, руководителя рабочего комитета. Прокуратура обвиняла его в организации несанкционированного митинга и пикета. Как сообщил вице-губернатор Виталий Ряполов, сейчас власти пытаются взыскать средства с собственника предприятия, чтобы выплатить долги рабочим.

Правоохранительные органы проводят проверки, выясняя, какой объем продукции, оборудования и на какую сумму вывезен с территории завода. Голодающие убеждены, что этих денег вполне хватит для того, чтобы погасить все многомесячыне долги по зарплате.
XS
SM
MD
LG