Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный Адвокат


Дик Адвокат, новый главный тренер футбольной сборной России

Дик Адвокат, новый главный тренер футбольной сборной России

Новым главным тренером сборной России по футболу стал голландский специалист Дик Адвокат. Об этом было объявлено в ходе конференции Российского футбольного союза в Ростове-на-Дону.

На берегах Тихого Дона за последние дни произошло много важных футбольных событий. Это и финал Кубка России, и заключение Кодекса чести Российского футбола – первые подписи под ним были поставлены накануне как раз в Ростове-на-Дону. 17 мая в столице Южного федерального округа прошла официальная процедура подписания соглашения между РФС и администрацией Ростовской области, а затем состоялась Конференция Российского футбольного союза. И вот здесь произошло, пожалуй, главное событие этого года в российском футболе – президент РФС Сергей Фурсенко официально объявил имя нового наставника национальной сборной России.

На этом посту Дик Адвокат сменил своего соотечественника Гуса Хиддинка, который проработал с российской футбольной командой четыре года, и сумел с ней выйти в полуфинал чемпионата Европы 2008 года.

Для того, чтобы встать у руля сборной России, Дику Адвокату пришлось расторгнуть контракт с Федерацией футбола Бельгии. Со сборной этой страны 62-летний тренер проработал меньше года. По словам Адвоката, основной причиной продолжения тренерской карьеры в России стали отнюдь не большие деньги, а возможность возглавить сильную команду.

В России Дик Адвокат известен, прежде всего, работой с питерским "Зенитом", который он возглавлял с 2006 по 2009 годы. С этим клубом голландец выиграл чемпионат России, завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Возможно, символично, что Кубок России в минувшее воскресенье завоевал как раз бывший клуб "Адвоката" – "Зенит" нанес поражение "Сибири" 1:0.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG