Ссылки для упрощенного доступа

Новым главным тренером сборной России по футболу стал голландский специалист Дик Адвокат. Об этом было объявлено в ходе конференции Российского футбольного союза в Ростове-на-Дону.

На берегах Тихого Дона за последние дни произошло много важных футбольных событий. Это и финал Кубка России, и заключение Кодекса чести Российского футбола – первые подписи под ним были поставлены накануне как раз в Ростове-на-Дону. 17 мая в столице Южного федерального округа прошла официальная процедура подписания соглашения между РФС и администрацией Ростовской области, а затем состоялась Конференция Российского футбольного союза. И вот здесь произошло, пожалуй, главное событие этого года в российском футболе – президент РФС Сергей Фурсенко официально объявил имя нового наставника национальной сборной России.

На этом посту Дик Адвокат сменил своего соотечественника Гуса Хиддинка, который проработал с российской футбольной командой четыре года, и сумел с ней выйти в полуфинал чемпионата Европы 2008 года.

Для того, чтобы встать у руля сборной России, Дику Адвокату пришлось расторгнуть контракт с Федерацией футбола Бельгии. Со сборной этой страны 62-летний тренер проработал меньше года. По словам Адвоката, основной причиной продолжения тренерской карьеры в России стали отнюдь не большие деньги, а возможность возглавить сильную команду.

В России Дик Адвокат известен, прежде всего, работой с питерским "Зенитом", который он возглавлял с 2006 по 2009 годы. С этим клубом голландец выиграл чемпионат России, завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Возможно, символично, что Кубок России в минувшее воскресенье завоевал как раз бывший клуб "Адвоката" – "Зенит" нанес поражение "Сибири" 1:0.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG