Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Петербурге убит темнокожий актер советского кино Тито Ромалио, снявшийся в таких картинах, как "Начальник Чукотки", "Приключения Артемки", "Джек Восьмеркин - американец", в сериале "Морской патруль".

Тито Ромалио - сын актера бразильского происхождения с таким же точно именем - Тито Ромалио, работавшего на "Ленфильме" и сыгравшего одну из главных ролей в фильме "Тропою грома". Актерская судьба Тито Ромалио-младшего сложилась не блестяще. Он был известен как исполнитель ролей второго плана, правда, в культовых советских фильмах. В последние годы ему приходилось зарабатывать на жизнь исполнением эстрадных номеров в ресторанах. Кроме того, известно, что цвет кожи нередко приносил ему неприятности. И вот, 10 мая случайные прохожие нашли на Богатырском проспекте 58-летнего артиста, избитого и без сознания. Он так и не пришел в себя и умер на следующий день в Александровской больнице, где ему поставили диагноз: "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени…".

Петербургским милиционерам удалось задержать подозреваемого в преступлении - 43-летнего Хамзю Еникеева. Основная версия следствия - убийство на почве расовой неприязни. Впрочем, заместитель главного редактора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков считает, что в данном случае это обыкновенное бытовое убийство:

– Я общался с сотрудниками, которые были на месте преступления, которые затем и произвели задержание. И вот какие напрашиваются выводы. Все случилось в пять утра у магазина "24 часа" на Богатырском. По-русски это называется - не хватило. Понятно – чего. И между Ромалио и Еникеевым – в годах мужик, тоже за пятьдесят, возникла перебранка. Несколько ударов в голову для Ромалио оказались смертельными. Для сотрудников криминальной милиции - это очередной «праздничный» труп. Все случилось наутро после того, как отмечали День победы.

Задержанный Хамзя Еникеев оказался уроженцем Пензенской области. В его биографии значится участие в первой чеченской кампании. Он – обладатель правительственных наград. В последнее время Еникеев проживал в Петербурге без регистрации и работал охранником того самого злосчастного магазина, возле которого произошла ссора. Почувствовав, что милиция его разыскивает, он решил скрыться, но был задержан на вокзале при попытке сесть на поезд и проехать до станции Дно Псковской области.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG