Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Омбудсмен Владимир Лукин – о голодовке Михаила Ходорковского


Владимир Лукин

Владимир Лукин

Бессрочная голодовка, объявленная Михаилом Ходорковским и его заявление адресованное председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, привлекли внимание многих известных политиков. На вопросы Радио Свобода ответил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

– Вы проинформированы об акции Ходорковского?

– Конечно, проинформирован. Сегодня мы получили письмо, подписанное Ходорковским, в котором он просит обратить наше внимание на его точку зрения по поводу недавних поправок к закону и на его акцию, которую он начинает в связи с этим. Он попросил нас прореагировать на это в той форме, в которой это нам уместно. Я передал его заявление и письмо его адвоката юристам. Они сейчас все это изучают. Думаю, что мы найдем возможность проинформировать президента о том, что такое письмо получено, и о мнении Ходорковского по поводу поправок в закон.

– Означает ли это, что президент России будет знать о его содержании?

– Не сомневаюсь в этом по многим причинам. Ведь основное письмо адресовано председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, и у меня есть веские основания считать, что он проинформирует президента на этот счет. Кроме того, президент известен своим вниманием к Интернету, и для него не проблема ознакомиться с тем, что является одной из таких самых активных тем Интернета.

– Но Михаил Ходорковский, вероятно, хотел бы получить хотя бы формальное подтверждение того, что президент проинформирован об этой ситуации.

– Вот за эту проблему я не отвечаю. Могу сказать только то, что я лично
обязательно прореагирую на это письмо, как и на письма других российских граждан, которые мне направляются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG