Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не портите статистику - прыгайте в пруд


Дмитрий Кузнецов

Дмитрий Кузнецов

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице...

На днях, во Владимирской области вспыхнул лесной пожар. Если кто-то видел, как горят несколько тысяч гектар леса, и огонь проходит по 5 км за час, тот знает, что промедление смерти подобно. Жители поселка "Красный Маяк" (Ковровского района) ждать не стали. Услышав рев огня и увидев клубы дыма поднимающиеся из леса сразу позвонили в МЧС и попросили помощи. Каково же было их удивление, когда они услышали, что помощь в "Красный Маяк" не поедет, и рекомендовали принять меры по тушению самостоятельно. В случае приближения огня вплотную посоветовали прыгать в пруд.

Огонь приблизился к поселку, и все жители поселка от стара до млада вышли на улицы, с лопатами и ведрами начали бороться за свои дома. Несколько строений удалось отбить. Когда несколько построек уже горело, в поселок приехало около 10 машин пожарной охраны и начальство всех рангов.

В результате в поселке сгорели бани, хозпостройки и кладбище. Пожар бушевавший с 9 мая беспрепятственно уничтожил более 10 тысяч гектар леса. Жители бились за поселок сами и сами же проводили противопожарную опашку до и после пожара, но и она не помогла от пожара такого масштаба.

А что говорят официальные власти?! Федеральное агентство лесного хозяйства утверждает, что площадь, пройденная лесными пожарами во Владимирской области с начала 2010 года по 13 мая включительно, составляет всего 848 гектаров! Вот такие пироги! Не было никакого пожара у поселка Красный Маяк! С жителями провели работу, и многие из них бояться рассказывать о пожаре.

"Мы собрали вещи, никто не сказал нам, что делать, никто не тушил пожар", - рассказали жители крайнего в селе дома. "Еще бы полчаса и весь поселок сгорел бы". "Сами мы не верующие, но даже священника вызвали", - говорили нам люди. В общем многие были уверены, что поселок сгорит дотла (как уже было однажды в 1948 году).

В области продолжаются торфяные пожары, но никому нет дела, и статистика "на высоте". Пока гром не грянет...





























































Показать комментарии

XS
SM
MD
LG