Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рубцовске голодающим рабочим перечислили часть долга по зарплате


В городе Рубцовск рабочим Алтайского тракторного завода, которые проводят бессрочную голодовку с требованием выплаты зарплаты, перечислили первые 10 миллионов рублей для погашения долга.

В Рубцовске прошла встреча участников голодовки с представителями собственника предприятия - компании "РАТМ-Холдинг". Были согласованы условия прекращения голодовки.

Как сообщил председатель рабочего комитета Сергей Юрченко, рабочие заявили, что не прекратят голодовку до тех пор, пока деньги в полном объеме не получат все 172 участника этой акции. Каждому из них предприятие должно от 40 до 200 тысяч рублей. Для тех, кто не принимает участие в голодовке, руководители завода должны представить график погашения долга.

Как сообщила пресс-служба администрации Алтайского края, компания "РАТМ-Холдинг" сегодня перечислила в Рубцовск десятую часть стомиллионного долга. Эти деньги будут выплачены через 1-2 дня.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил о готовности принять в краевую собственность все активы "РАТМ-Холдинга" – в случае, если собственник не сможет выполнить своих социальных обязательств перед рабочими, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG