Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Несколько лет назад нам подключили канал Animal Planet. И первая программа, которую я увидела, рассказывала о специальной полиции, которая следит за тем, как хозяева содержат своих животных, а также разыскивают тех, кто жестоко обращается с животными. А особо злостным нарушителям, оказывается, светит не только приличный штраф, но и вполне реальное заключение. Все это шокировало меня. Конечно, я понимаю, что программа на ТВ несколько идеализирует и преувеличивает реальность, но уже сам факт существования подобной полиции, а так же клиник для диких и бездомных животных, попавших в беду, которых лечат за счет штата и благотворителей, причем не просто делают перевязки, а серьезные анализы, исследования, операции, протезы, - все это... потрясающе, и так... "дико" для нас.

Для нас привычнее вот такие истории:

Сегодня когда мы приехали в приют Ржевка, нам показали кошечку, которая там уже неделю пытается из-за всех своих кошачьих сил выжить. Вроде уже столько всего видели здесь, на Хвостах, но то что сделали с этим маленьким комочком, заставило разреветься.
Белоснежная миниатюрная кошечка, над которой поиздевались очередные человеческие <...>.
У Снежочки вместо ушей два обугленных пенечка на красно-кровавых ранах. Ее били до тех пор, пока один глаз не вытек, а второй не ослеп. Выбиты зубы.
Снежочке предстоит сложная операция, ей необходимо удалить то, что осталось от ушей, удалить то, что осталось от вытекшего глаза, и стерилизация. Так как похоже, что Снежка беременна. Но рожать в ее состоянии это однозначно - смерть.
Сотрудники приюта и и мы очень надеемся, что Снежочка выживет вопреки всему.


После прочтения этой истории и просмотра фотографий, я не могла сегодня спокойно работать оствшиеся полдня.
Прозвучит банально, но КЕМ надо быть, чтобы ТАК издеваться над беззащитным беременным животным?!
Порой нет хуже и омерзительнее твари, чем человек... И когда видишь такое - не хочется носить это "гордое имя". А еще это очень показательно в плане отношения общества к слабым и беззащитным, коими являются не тольк животные, но и старики, дети, инвалиды. Все это по сути - звенья одной цепи.
Мне стыдно и больно...

Первым делом после работы я пошла к терминалу перевести денег для бедного животного, чтобы хоть как-то искупить свою вину перед бедной кошкой. Да - это моя вина, вина каждого из нас, потому как те, кто это сделал - люди, живущие среди нас, чьи-то дети, чьи-то братья, чьи-то друзья, чьи-то соседи. Это мы их не научили, не остановили, не доглядели...

Прости нас, Снежка, и все подобные тебе...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG