Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У границы Южной Осетии задержаны 8 грузин


В МВД Грузии подтверждают информацию о том, что накануне у границы между Грузией и Южной Осетией были - по интерпретации грузинской стороны - "похищены" несколько граждан.

Официальный Тбилиси утверждает, что они были задержаны не осетинскими правоохранительными органами, а - цитата из заявления МВД - "российскими оккупантами".

Всю ответственность за произошедшее Грузия возлагает именно на Россию и её военный контингент в бывшей грузинской автономии.

Представители властей Южной Осетии утверждают, что восемь грузин были задержаны по обвинению в незаконном переходе границы.

Тбилиси и Цхинвали уже несколько лет никак не могут договорится об обмене пленными по принципу "всех на всех". Южная Осетия настаивает на освобождении всех осетин, содержащихся в грузинских тюрьмах, и готова в ответ отпустить десятки грузинских граждан, арестованных и осуждённых за незаконный переход границы.

Посредничество главы ведомства Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга привело к освобождению части задержанных, - как с грузинской, так и осетинской стороны, в том числе нескольких подростков, но судя по последним событиям, кардинально проблема до сих пор не решена, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

XS
SM
MD
LG