Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье арестован мэр города Большой Камень


В Приморье решением суда взят под стражу глава администрации городского округа ЗАТО Большой Камень. Чиновник подозревается в получении взятки в размере одного миллиона рублей.

Как сообщает следственный комитет при Прокуратуре Приморского края, Владимир Халявко требовал мзду у хабаровского предпринимателя, который имел бизнес в Большом Камне и хотел его расширить. Мэр обещал выделить коммерсанту нужный участок земли за определенную сумму. Коммерсант обратился в милицию и первую часть взятки в размере 200 тысяч рублей передал вымогателю под контролем компетентных органов и под запись на видеокамеру. Это произошло 12 мая в здании администрации Приморского края, после чего было возбуждено уголовное дело. 18-го Владимир Халявко был задержан в аэропорту Владивостока, а 21 мая суд вынес решение о взятии главы муниципального образования под стражу. По неофициальной информации, задержаны еще несколько человек (в том числе и сын Владимира Халявко), действовавшие в единой преступной группе.

В администрации Большого Камня от комментариев отказались. Однако дали понять, что происшедшее - провокация, и речь идет о переделе власти в городе, где разворачивается проект по строительству грандиозной суперверфи с участием сингапурских фирм.
XS
SM
MD
LG