Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

12 оппозиционных депутатов Верховной Рады допрошены прокуратурой


На Украине прокуратура Киева допросила двенадцать оппозиционных депутатов Верховной Рады в связи с беспорядками в зале заседаний парламента, которые произошли 27 апреля при ратификации украинско-российского соглашения о продлении пребывания в Крыму российского Черноморского флота, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Давшие показания депутаты из группы «За Украину!» обвинили столичную прокуратуру в необъективном расследовании событий почти месячной давности.

Ратификации Верховной Радой соглашения по Черноморскому флоту предшествовали потасовки депутатов, выведение ими из строя оборудования для голосования и зажигание дымовых шашек. Нанесенный парламентскому залу ущерб оценивается в сто тридцать тысяч долларов.

Фигурантами уголовного дела относительно беспорядков в Раде на прошлой неделе стали члены оппозиционной «Нашей Украины – Народной самообороны» Юрий Гримчак и Андрей Парубий. Им инкриминируют « незаконное влияние» на спикера и депутатов, выполнявших служебные обязанности. При этом прокуратура отказывается возбуждать уголовные дела против представителей правящей Партии регионов, жестко избивавших в парламенте критиков соглашения по флоту.

По мнению оппозиции, этот факт свидетельствует о «двойных стандартах» власти, продолжающей политические репрессии.
XS
SM
MD
LG